24.20
26.81
Спецтемы

Гончарук: отдельные «товарищи» до сих пор пытаются договориться

Главное
1 месяц назад

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил в Facebook, что до сих пор «отдельные товарищи» продолжают ходить по кабинетам правительства, пытаясь о чем-то договориться.

«Да, еще есть отдельные товарищи, которые продолжают ходить властными кабинетами, пытаются о чем-то «договориться» … Очень удивляются, что у них ничего не получается! Эти люди просто не хотят, чтобы Украина развивалась, им удобно жить в теневой стране схематозов», – написал он.

Премьер отметил, что сейчас Украина стала местом встречи прошлого с будущим. Гончарук добавил, что ему точно понятно, что с прошлым пришло время «навсегда попрощаться». «Наше правительство выбрало будущее! Да, это сложный путь, но мы все вместе его пройдем», – отметил премьер.

При этом он назвал свою команду «правительством будущего», избранного народом и готового нести ответственность.

«В программе действий правительство предложило украинскому обществу такой контракт: все наши доходы мы будем делить 70 на 30. 70% доходов – в пользу будущего – инфраструктуру, энергосбережение и человеческий капитал. 30% – в «бытовые» расходы государства», – отметил Гончарук.

По его словам, для этого нужен стремительный инклюзивный экономический рост.

«Достичь его можно просто – отменить «совковые» запреты и открыть рынок земли, модернизировать трудовые отношения, продать полторы тысячи неработающих госпредприятий, искоренить коррупцию на таможне и не только на таможне», – написал премьер. Он добавил, что правительство уже начало работу в этом направлении.

 

Ранее Гончарук назвал четыре приоритета Кабмина.

Фото: kvpu.org.ua