24.22
26.72
Спецтемы

Зеленский не смог назвать цены на молоко, но рассказал о хлебе

Новости
1 месяц назад

Президент Владимир Зеленский не смог назвать стоимость литра молока в Украине. Так он ответил журналисту на соответствующий вопрос на пресс-марафоне.

«Скажу вам честно, я очень редко хожу в магазин. Вы знаете, что у меня зарплата 20 тыс. грн, и я не пью молоко. Я на обеспечении государства нахожусь… Честно, я не покупаю молоко, потому что никто у нас не пьет молоко», – сказал Зеленский.

В то же время он отметил, что может назвать стоимость хлеба.

«Я покупаю хлеб гречневый. Покупаю очень редко, потому что мне нельзя его есть. А я покупаю его в магазине – это будет реклама – Good Wine. Я знаю, что в целом хлеб стоит от 15 до 24 грн. Я покупаю за 25-30 грн – там разный хлеб. Я хожу в этот магазин единственный. Покупаю хлеб, могу купить воду, вино. А зачем мне врать и говорить: «Слушайте, я еще покупаю колбасу, килограмм там столько-то стоит», – рассказал Зеленский.

Президент добавил, что очень любит сыр к вину, килограмм которого, по его словам, стоит 58 грн. «Это тот сыр, который я люблю и могу себе позволить это купить», – отметил он.

Также Зеленский подчеркнул, что является обычным человеком. «Просто не пью молоко, и ничего в этом нет страшного», – добавил он.

Также он прокомментировал слова журналиста о том, что после того, как премьер Великобритании Борис Джонсон не смог назвать стоимость пинты молока, его положение пошатнулось. «Ничего в этом страшного нет… Поэтому ждать, что моя карьера пошатнется, как у Бориса Джонсона, вам еще рано», – сказал Зеленский.

Текстовая трансляция пресс-марафона Владимира Зеленского ЗДЕСЬ.

Ранее Зеленский заявил, что лидер ОУН-УПА Степан Бандера был бы в шоке от количества улиц с его именем.

Фото: 112.ua