23.50
26.26
Спецтемы

Зеленский о Нацкорпусе в Золотом: зачем пугать людей?

Новости
2 месяца назад

Президент Владимир Зеленский заявил на пресс-марафоне, что готов говорить с добровольцами по поводу защиты Золотого, однако считает, что они не должны ходить с оружием и запугивать население.

Главу государства спросили, что будет, если противники «капитуляции» заблокируют Золотое.

«Силой и дурак может. Это же неправильный подход. С ветеранами надо разговаривать, объяснять свою позицию – свою позицию как президента, гражданскую позицию, позицию как человека. Я вчера встречался с ветеранами. Там все были – и Нацкорпус, и Азов, и все остальные. Я им объяснил. 99% из тех, с кем я вчера встретился, говорят: «А чего же вы с нами не коммуницируете, отчего вы нам не объясняете?». Я им говорю: ребята, как я должен говорить с Россией? Вы хотите, чтобы это была игра в покер, где они знают мои карты? Как я могу всю информацию рассказать? Я согласен, что коммуникация слаба. Я знаю, что «подогревают» многих людей, которые справедливо не понимали и о Штайнмайере, и о таком прочем. Не понимали, не знали – но их «подогревают», и мы знаем, кто «подогревает». Потому говорить с ветеранами, которые есть уже в Золотом, надо», – сказал Зеленский.

По его мнению, коммуникация нужна.

«Поэтому с ветеранами, которых уважает каждый украинец, мы будем говорить. С людьми, которые по другой причине там находятся, прежде всего надо говорить, но каждый должен знать: если ты нарушаешь закон – то к тебе будут такие же вещи. Как можно стрелять, если ты не военный сейчас? Пожалуйста, будь среди военных – и выполняй задания. Там сейчас наши военные, полиция, разведка, Служба безопасности. Там контролируется ситуация с безопасностью полностью. Зачем ходить и запугивать людей? Люди и так боятся», – добавил Зеленский.

Ранее Владимир Зеленский прокомментировал возможность проведения встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Фото: УНИАН