23.50
26.26
Спецтемы

Зеленский поспорил с журналистом «Нового времени»

Новости
2 месяца назад

Президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона упрекнул издание Новое время в том, что гедиректором компании Dragon Capital, владеющей изданием, является гражданин Чехии Томаш Фиала.

«Я давно хотел спросить: а откуда деньги у вашей компании? Западные? Фиала? Он гражданин Украины?», – спросил глава государства журналиста Нового времени.

В ответ на то, что Фиала является гражданином Чехии, президент продолжил: «Я имею в виду, что украинские средства массовой информации финансируются иностранными компаниями. Я правильно сейчас понимаю?».

Журналист объяснил Зеленскому, что Dragon Capital – украинская компания, а бизнес-активы Фиалы находятся на территории Украины.

«Вы имеете в виду все те активы, после того как господин Янукович сбежал, которые покупала компания Dragon Capital? Я всегда говорил о средствах массовой информации, что они должны быть независимыми и украинскими. Вы не думаете, что конечными бенефициарами украинских СМИ должны быть граждане Украины? Могут быть иностранцы: приезжайте, меняйте паспорт свой, сдавайте паспорт (двойного гражданства нет), и тогда вы защищаете интересы Украины, особенно в вопросе информационной независимости», – сказал Зеленский.

Ранее Владимир Зеленский вспомнил о персонаже «Нашей Раши», который разговаривал с телевизором.

Фото: скриншот