25.04
27.90
Спецтемы

В полиции прокомментировали конфликт с Нацкорпусом на Донбассе

Главное
2 недели назад

В Нацполиции сообщили детали столкновения в Кременной Луганской области между противниками «капитуляции» и правоохранителями.

До конфликта к блокпосту у города подъехала колонна из более чем 25 автомобилей, которые направлялись в Золотое. Сотрудники полка полиции особого назначения «Миротворец» Нацполиции в Киевской области остановили авто для проверки документов. Водители отказались выполнить требование, после чего возникла словесная перепалка, переросшая в потасовку.

«Во время столкновения один правоохранитель получил телесные повреждения в результате наезда автомобиля. Сейчас ему оказывают медпомощь», – указано в сообщении.

По данным полиции, спецназовец сделал предупредительный выстрел в воздух, при этом спецсредства или оружие в отношении граждан не применяли. В ходе столкновений задержали водителя авто, наехавшего на ногу спецназовцу, и участника конфликта, который был в розыске.

После осмотра авто полиция изъяла шесть единиц охотничьего огнестрельного оружия, которое после проверки возвратят владельцам. Правоохранители заявили, что продолжают обеспечивать правопорядок в зоне проведения ООС. «Сейчас ситуация находится под контролем», – отметили в полиции.

Ранее появилось видео конфликта силовиков с Нацкорпусом на Донбассе.

Фото: Громадське