25.04
27.90
Спецтемы

Луценко: глава НАБУ вмешивался в выборы США на стороне Клинтон

Главное
2 недели назад

Экс-генпрокурор Юрий Луценко заявил, что директор НАБУ Артем Сытник лично подтвердил главе САП Назару Холодницкому поддержку и заинтересованность в победе на выборах президента США-2016 Хиллари Клинтон. Об этом он сообщил в интервью «Радио НВ».

«Из разговоров с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры я точно знаю, что на вопрос Холодницкого «почему ты, Сытник, нарушил запрет разглашать данные предварительного следствия?» он говорит: «Я просто хотел помочь Хиллари», – отметил Луценко.

По его словам, украинское законодательство не расценивает подобные действия как незаконные. В то же время США и личный адвокат американского лидера Дональда Трампа Руди Джулиани считают это вмешательством во внутренние дела страны.

«Это запомнил Трамп. И поэтому, когда он вспоминает об Украине, он вспоминает о том, что он называет ukrainian collusion – украинское вмешательство в выборы. Причем вмешательство не журналистов, не обычных граждан, а государственных служащих и политиков», – сказал Луценко.

Ранее Луценко рассказал о встречах с адвокатом Трампа.

Фото: Публичка