25.04
27.90
Спецтемы

Пристайко: разведение сил на Донбассе переносится

Главное
2 недели назад

Глава МИД Вадим Пристайко заявил о переносе разведения войск в Петровском и Золотом на Донбассе, которое было запланировано сегодня, 7 октября, в рамках договоренностей ТКГ в Минске. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом.

«К сожалению, были обстреляны несколько дней назад и Петровское, и Золотое. Наше решение было, что разведение начинается на седьмой день после того, как на конкретном участке не происходят обстрелы. Именно поэтому нам нужно теперь ждать, пока произойдут следующие семь дней, которые должны доказать, что стороны готовы к дальнейшим шагам, к разведению», – сообщил Пристайко.

Также он отметил, что все стороны выполнили условия для разблокирования саммита в  «нормандском формате». Сейчас министр готовится ко встрече с коллегами из стран Евросоюза.

«Мы будем обсуждать будущие планы. Конкретной даты встречи в «нормандском формате» еще нет на саммите. Но все условия всех сторон фактически выполнены. Все готовы. Есть уже даты, уже обсуждаются, но мы еще не получили подтверждение всех четырех сторон», – заявил Пристайко.

 

Ранее в Минобороны заявили о готовности к разведению сил в Донбассе.

Фото: umoloda.kyiv.ua