24.22
26.72
Спецтемы

У Зеленского объяснили выгоду Украины от выборов в «ЛДНР»

Новости
1 месяц назад

Выборы в ОРДЛО выгодны Украине, так как после них Киев получит представителей для ведения диалога. Об этом заявил нардеп от партии «Слуга народа» Богдан Яременко в интервью РБК-Украина.

«Мы получим хотя бы каких-то представителей, к которым мы сможем относиться хоть немножко терпимо, и с которыми мы сможем позволить себе какие-то формы диалога. В отличие от тех московских назначенцев, которых нам подсовывают сегодня в качестве «лидеров «ДНР/ЛНР», – отметил он.

По словам нардепа, при всей сложности проведения выборов в них есть логика. «Даже если мы не признаем результаты выборов, мы поймем, насколько представительской является местная власть. Это раскроет определенное поле игры для Украины», – сказал Яременко.

Он допустил, что итоги выборов могут не иметь никакого значения для Украины из-за вмешательства Москвы. Но ситуация может сложиться и по-другому, добавил депутат.

«А возможно, мы получим какие-то органы местной власти, с которыми сможем обсуждать бытовые вопросы вроде ремонта коммуникаций и так далее. А сегодня любой контакт с представителями так называемых «ДНР/ЛНР» создает для нас огромные политические трудности», – сказал Яременко.

Он также подчеркнул, что лишь допускает «условно позитивные сценарии» в случае непризнания результатов выборов со стороны Украины.

Ранее Яременко заявил, что Украина не сможет отказаться от формулы Штайнмайера без последствий.

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net