28.17
33.35
Спецтемы

Нардеп: участники НВФ могут уйти, а могут остаться и сдать оружие

Новости
12 месяцев назад

Представители незаконных вооруженных формирований, которые воевали на стороне РФ, могут покинуть территорию Донбасса или остаться там, но без оружия. Об этом сообщил нардеп фракции «Слуга народа» Богдан Яременко в интервью РБК-Украина.

«Захотят выйти вместе с выводом российского вооружения, командных структур и так далее – пусть выходят. Решат остаться в ОРДЛО без оружия – пусть остаются», – отметил он.

Яременко добавил, что дальнейшие действия – это проблема России и «этих людей». По его словам, в Минских договореностях упоминается «народная милиция» на Донбассе.

«В любом случае это не формирования с пулеметами, минометами, танками и так далее. Речь не идет о том, чтобы так называемые первый и второй армейские корпуса, которые находятся в ОРДЛО, превратились в «народные милиции», – подчеркнул нардеп.

Он отметил, что местное население сможет участвовать в работе определенных правоохранительных структур. «И логично, что у них будет предусмотренное для этого оружие. Но там не должно быть никаких формирований, которые неподконтрольны, неподотчетны и не под командованием украинской власти», – отметил Яременко.

Ранее Яременко заявил, что Украина не сможет отказаться от формулы Штайнмайера без последствий.

Фото: РБК-Украина

Метки: