24.22
26.72
Спецтемы

Военные запустили флешмоб «Извините, что мы не сдохли»

Новости
1 месяц назад

Военные запустили в Facebook флешмоб с хештэгом #Вибачте_що_ми_не_здохли в ответ на заявление нардепа от партии «Слуга народа» Галины Третьяковой об ограничении льгот участникам АТО, служащих по контракту.

Она заявила «Армияинформ», что партия выступает за аудит льгот и соцвыплат военнослужащим.

«Следует пересмотреть и перечень льготников. Если это был контракт, и человек сознательно шел на получение высокого денежного обеспечения, продавал свою наемную силу, чтобы защищать страну, – это был его выбор, и только так», – сказала Третьякова.

Она отметила, что дополнительные средства выплачивают только тем, кто «что-то потерял на войне». «Должны изменить конструкт. То, что есть сейчас, – советское, которое нужно изменить на европейское цивилизованное. Повторяю: защищать нужно только тех, кто что-то потерял на войне», – заявила нардеп.

В ответ военные начали размещать в Facebook фото с указанным хештэгом и сообщениями о своей службе. В частности, некоторые из них указывали в шутку, что принимали участие в военных действиях на Донбассе для заработка и путешествий за счет государства, загорали на полигоне «под присмотром аниматоров и фитнес-тренеров» с трехразовым питанием и проживали в «виллах-палатках».

«Дорогие наши граждане, налогоплательщики! Я хочу попросить прощения у вас за использование уплаченных вами налогов! … Извините, что вы тратили средства на одежду, оружие, еду, горючее, боеприпасы и так далее!», – написал в соцсети Тарас Савчук.

 

Также один из участников флешмоба под ником Ris Nagarnir предложил государству вернуть потраченные на него деньги.

«Шо, держава, вернуть тебе скидку 75% на 90 кВт электроэнергии и 2 куба воды, плюс бесплатный троллейбус? Да запросто. За все годы. Завтра. Только ты верни мне лично Ваню Гутника-Залужного и Сережку Оришака. И еще тысячи парней и девчонок в их дома», – отметил он.

 

Ранее президент Владимир Зеленский заверил, что не будет отменять льготы военным.

Фото: Виталий Кожокарь / Facebook