24.22
26.72
Спецтемы

«Не стесняйтесь»: Зеленский пошутил во время выступления Лукашенко

Новости
1 месяц назад

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что при более тесных отношениях страны с Украиной на оба государства будут еще больше оказывать давление. Об этом он сказал во время выступления в Житомире на форуме регионов Украины и Беларуси.

Лукашенко заявил о готовности сотрудничать с Украиной, поддерживать разные проекты и расширять дорогу для встречного движения бизнеса.

«Чем ближе мы будем и теснее с вами, чем роднее будут наши государства, чем сплоченнее будем мы, тем большее сопротивление мы будем ощущать. Никто никогда, даже как бы не заявляли политики вокруг нас и в мире, не позволит нам очень сильно дружить. Потому что, к сожалению, мир действует по принципу «разделяй и властвуй», – сказал Лукашенко.

После этого президент допустил, что СМИ могут неверно передать его мысль. «Тут вот много журналистов – они точно мое заявление сейчас истолкуют, как будто мы против России или Китая нацелены. Да нет!», – отметил Лукашенко.

В ответ Зеленский пошутил: «А вы не стесняйтесь этого!» и добавил, что это шутка. Лукашенко и присутствующие в зале засмеялись.

«Я вас за язык не тянул. Я не стесняюсь, – сказал лидер Беларуси. – Вы не думайте, что только там нас будут прессовать. Но и там, на Западе, не очень это воспримут…. Мы осознаем это с президентом, и этот барьер мы полны решимости преодолеть».

Ранее Зеленский и Лукашенко рассмешили гостей форума, выпив за сотрудничество.

Фото: скриншот видео