24.20
26.81
Спецтемы

Директор ГБР отреагировал на назначение Ильи Новикова адвокатом Порошенко

Новости
2 месяца назад

Директор ГБР Роман Труба заявил, что экс-президент Петр Порошенко построил одну простую линию защиты – привязать к ведомству «русский след». Так он прокомментировал в своем Telegram-канале заявление партии «Европейской солидарности» о намерении ведомства обратиться за правовой помощью к России.

«Через эту призму он (Порошенко – прим. Ред.) будет комментировать все производства, в которых он является участником – видимо, других аргументов у него не осталось», – написал Труба.

Он заявил, что ГБР никогда не обсуждало вариант обращения к РФ для получения правовой помощи в одном уголовном производстве. Глава ведомства отметил, что для Порошенко не важны имидж государства, репутация нового правоохранительного органа и следователей.

«Проще делать политические заявления, чем проходить полиграф или давать показания. Подчеркиваю: ни одного русского или какого-то другого «следа» в работе ГБР нет, не было и не будет. Поэтому пятому президенту стоит найти другое объяснение для привлечения к своей защите российского адвоката. Возможно, это он собирается получить правовую помощь в России?», – написал глава ГБР.

 

Также Труба прикрепил к посту ссылку на заявление ГБР о том, что ведомство не обращалось за правовой помощью к РФ.

Ранее стало известно, что Илья Новиков будет адвокатом Порошенко.

Фото: radiosvoboda.org