24.22
26.72
Спецтемы

Вятрович обнаружил в Зеленском признаки «малоросса»

Новости
1 месяц назад

Бывший директор Института нацпамяти Владимир Вятрович считает, что президент Владимир Зеленский проявляет себя как «малоросс». Об этом он заявил в эфире программы Bihus.Info «Ролевые игры».

«Его культурные подходы абсолютно малороссийские и очень далеки от понимания украинской культуры. Является ли Зеленский малороссом как президент – пока рано говорить», – сказал Вятрович.

По его словам, о признаках «малороссийства» Зеленского свидетельствует отсутствие официальных мероприятий в память о погибших во время расстрелов в Бабьем Яру. При этом Зеленский находился там не в качестве главы государства, добавил экс-директор института.

«Это – отсутствие внимания к памяти, важным вопросам, связанным с прошлым страны. Это – тоже основа малороссийства. У него еще есть возможность показать, что Зеленский-актер и Зеленский-президент – это немножко разные люди. Но хотелось бы, чтобы это делалось активнее и увереннее. Потому что такие ошибки, как с Бабьим Яром, довольно заметны и очень вызывающи», – подчеркнул Вятрович.

По его словам, появление президента в Бабьем Яру в частном порядке и вечером является инфантилизмом.

Ранее Институт Вятровича не согласился с позицией Зеленского по памятнику Жукову.

Фото: РБК-Украина