24.84
27.38
Спецтемы

Порошенко и Меркель рассказали, о чем они говорили на встрече

Новости
5 лет назад

Порошенко поблагодарил Ангелу Меркель лично и Германию в целом за поддержку, которую государство оказывает Украине. Такой поддержки не было еще никогда, отметил он.

 

В своем выступлении Ангела Меркель сказала, что ФРГ готова усиливать санкции в отношении России. «Мы готовы. Мы этого не хотим, но если придется, то будем усиливать санкции. Ели не будут выполняться минские соглашения», — заявила она.

 

«Украина подчеркивает, что мы придерживаемся режим прекращения огня», — заявил в свою очередь Порошенко.

 

Президент Украины отметил, что на Донбассе крайне тяжелая гуманитарная ситуация. Также он подчеркнул, что сепаратисты не декларируют, но не выполняют минских договоренностей. «Не отводится тяжелое вооружение, не отпускаются заложники», — заявил он.

 

Петр Порошенко требует, чтобы «боевики и российская сторона, которая их поддерживает, вернулись к неуклонному выполнению соглашений».

 

Украина ведет борьбу против эскалации конфликта, но вместе с тем не забывает и о реформах. «Четко скоординированные действия по имплементации соглашения об ассоциации с ЕС», — рассказал Порошенко о том, к чему стремится Украина.

 

Также он поблагодарил за очень мощную гуманитарную поддержку Украины, упомянув о лечении военных в Дрездене.

 

Фото: politolog.net