24.22
26.72
Спецтемы

В ПАСЕ прошла акция против российской делегации

Новости
1 месяц назад

В Страсбурге в сессионном зале ПАСЕ прошла акция протеста против присутствия российской делегации в Ассамблее. Об этом сообщает Укринформ.

Один из организаторов акции Рафаль Сужек заявил, что в ней приняли участие украинцы, поляки и крымские татары. По его словам, координация проходила между представителями из других стран Европы.

Акция прошла во время выступления депутата Госдумы РФ Петра Толстого в ходе обсуждения нарушений прав человека и подавления мирных демонстраций в Москве. Участники пикета развернули украинский и грузинские флаги, а также назвали Россию «террористическим государством».

По их словам, ПАСЕ должно быть стыдно за решение о безусловном возвращении РФ в организацию. Также протестующие заявили, что Совет Европы и делегаты Ассамблеи, которые поддержали возвращение делегации РФ, должны ответить за преступления и «уничтожение демократии кремлевским режимом».

Участников акции вывела из зала заседаний и здания охрана, отметило агентство.

«Сегодня для всех нас угрозой является Россия, террористическое государство. Сейчас мы находимся в особой организации, которая призвана защищать права человека», – заявил Сужек. Решение о возвращении РФ в ПАСЕ он назвал неприемлемым и противоречащим ценностям организации.

Ранее в ПАСЕ пытались сорвать выступление главы делегации РФ Петра Толстого.

Фото: Укринформ