24.22
26.72
Спецтемы

В C14 заявили, что оформятся в партию

Новости
1 месяц назад

Молодежная организация С14 планирует зарегистрироваться как партия «Суспільство майбутнього». Об этом ее лидер Евгений Карась заявил LB.ua.

«Да, мы будем регистрироваться как партия. Сейчас изучаем доступные варианты относительного того, как юридически получить партийную структуру. Больше всего привлекает вариант сбора подписей и регистрация с нуля», – сказал он.

Карась добавил, что речь не о переименовании, а о расширении организации, так как к ней присоединились националистические и ветеранские организации, бывшие нардепы и депутаты местного самоуправления.

«Мы отобрали тех националистов, которые временем и делами доказали свою верность фундаментальным проектам, а не тактическим политическим играм или частному обогащению», – сказал он.

По словам Карася, раньше многие предприниматели не могли быть официальными участниками «радикальной националистической организации», а сейчас получат такую возможность.

В число основателей партии входят экс-нардеп Юрий Бублик, депутат Хмельницкого райсовета Виктор Бурлык, депутат Чечеловского райсовета Кирилл Дороленко, а также глава «Союза ветеранов войны с Россией» Андрей Медведько, Сергей Мазур из С14 и другие.

Лидер С14 отметил, что оформление организации в партию позволит привлечь дополнительное финансирование и получать ежемесячно до $50-60 тысяч. Сейчас она получает $10-20 тысяч.

«Эти деньги реально собрать. Для того, чтобы содержать партию, которая сможет менять государственную политику даже без присутствия в Раде, достаточно несколько среднего масштаба компаний», – сказал Карась.

Ранее НАБУ подтвердило избрание членом Совета Андрея Медведько из С14, обвиняемого в убийстве журналиста Олеся Бузины.

Фото: С14 Днепр / Facebook