24.22
26.72
Спецтемы

Зеленский обозначил темы «нормандской встречи»

Новости
1 месяц назад

Президент Владимир Зеленский заявил, что на встрече в «нормандском формате» вместе с лидером Франции, канцлером ФРГ и главой РФ обсудят пути прекращения войны на Донбассе. Об этом он сообщил в своем видеообращении на Youtube-канале Офиса президента.

«Моя позиция четкая и понятная, и совпадает с позицией всех украинцев. Мы все понимаем, что Донбасс – это Украина. Там должен наступить мир, состояться полное прекращение огня и вывод иностранных военных формирований», – сказал Зеленский.

По его словам, также должен пройти обмен удерживаемыми лицами. Президент добавил, что выборы на Донбассе должны пройти «не под дулом автомата», а на границе должны быть украинские пограничники.

«… И выборы должны пройти не под дулом автоматов, а по украинскому законодательству, с доступом кандидатов от украинских политических сил, украинских СМИ и международных наблюдателей. С возможностью реализации избирательного права всеми внутренне перемещенными лицами. Все это мы будем обсуждать на встрече в нормандском формате», – подчеркнул Зеленский.

 

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков оценил проведение «нормандской встречи» в октябре.

Фото: delo.ua