24.22
26.72
Спецтемы

Порошенко: я никогда не произносил фразу «сын Байдена»

Новости
1 месяц назад

Экс-президент Петр Порошенко заявил, что никогда не произносил название украинской компании Burisma или слова «сын господина Байдена» (бывшего вице-президента США). Об этом он сказал в программе «Схемы: коррупция в деталях», которая разместила видео с комментарием политика в Twitter.

Порошенко отрицает, что он давал указание закрыть уголовное производство в отношении компании Burisma, в которой членом совета директоров был сын Байдена Хантер.

До этого экс-генпрокурор Виктор Шокин в своих показаниях заявил, что Порошенко несколько раз просил его посмотреть на уголовное дело против Burisma, а также рассмотреть возможность закрыть расследование в ее отношении. Документ с показаниями разместила в Facebook исполнительная директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк.

 

«Позиция первая: он никогда такого не говорил. Позиция вторая, если даже он это и сказал бы, – никогда, ни с кем, включая Шокина, – ни с Байденом, ни с Трампом, ни со своими советниками – я слово Burisma или «сын господина Байдена» никогда не произносил. Поэтому это неправда», – подчеркнул Порошенко.

Ранее Порошенко встревожила новость о возможной отставке спецпредставителя США по Украине Курта Волкера.

Фото: economics-prorok.com