24.20
26.81
Спецтемы

НАБУ сообщило о подозрении экс-нардепу Микитасю

Новости
2 месяца назад

Детективы НАБУ сообщили бывшему нардепу Максиму Микитасю о подозрении в организации завладения чужим имуществом. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствие установило, что Микитась в сговоре с экс-командующим Нацгвардии, гендиректором компании-застройщика, частным оценщиком и другими лицами организовал коррупционную схему по завладению недвижимостью Нацгвардии. При этом экс-нардеп использовал подконтрольные ему строительные компании, указано в сообщении.

В ведомстве отметили, что в 2000-х годах Главное управление внутренних войск МВД, позже реорганизованное в Нацгвардию, заключило договор с компанией-застройщиком. Согласно документу, на территории бывшей воинской части должны были построить жилой комплекс с паркингами и нежилыми помещениями.

При этом Нацгвардия должна была обменять земельный участок площадью около 1 га в центре Киева на 50 апартаментов и 30 паркомест в жилом комплексе, заявили в НАБУ.

Но в 2016-2017 годах стороны заключили дополнительные соглашения об отказе Нацгвардии от квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир. Они расположены в доме, который компания-застройщик возводила возле станции метро «Красный хутор», установило следствие.

По данным экспертизы, стоимость квартир на 81 635 448 грн меньше цены квартир, которые должна была получить Нацгвардия в начале договоренностей.

Сейчас решают вопрос об избрании Микитасю меры пресечения.

Напомним, экс-нардепа Микитася подозревают в хулиганстве.

Фото: slovoidilo.ua