24.22
26.72
Спецтемы

В Минобороны заявили о готовности к разведению сил в Донбассе

Новости
2 месяца назад

ВСУ технически готовы к разведению сил в селе Петровское и городе Золотое на Донбассе. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба Минобороны.

В ведомстве отметили, что Вооруженные силы сделают все возможное для предотвращения потерь в рядах украинских военнослужащих и защиты людей.

Разведение сил произойдет на расстояние в один километр от линии соприкосновения и зеркально – одновременно обеими сторонами. «Основное условие начала разведения сил – соблюдение режима прекращения огня на участке отвода в течение семи дней», – указано в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что разведение сил пройдет последовательно и в два этапа: сперва проведут отвод личного состава с обеих сторон, а потом – демонтаж инженерных сооружений и разминирование территорий. Если указанные условия не будут выполняться, разведение войск прекратят, заявили в Минобороны.

«В случае, если российско-оккупационные войска будут игнорировать договоренности и попытаются вернуться на ранее занимаемые позиции, украинские военнослужащие будут действовать адекватно», – подчеркнули в пресс-службе.

Сейчас в Станице Луганской завершился первый этап разведения и проходит демонтаж инженерных сооружений.

 

Ранее президент Владимир Зеленский сообщил, что в ТКГ договорились о начале разведения войск в Петровском и Золотом.

Фото:  Joint Forces Operation / Vitali Soloniy