24.51
27.06
Спецтемы

Пашинский призвал воздержаться от заявлений, провоцирующих разжигание конфликта

Новости
5 лет назад

С таким предложением глава парламентского комитета по вопросам небезопасности и обороны Сергей Пашинский выступил во время согласительного совета Рады 16 марта. 

Реагируя на слова Юлии Тимошенко и упомянутые ею заявления Петра Порошенко о том, что Минские соглашения не работают, Пашинский сказал, что это далеко не так.  

«Хотел бы обратиться ко всем с просьбой… Мы можем по-разному относиться к Минским соглашениям, давать им разную оценку. Но надо знать одно: до Минских соглашений мы теряли в среднем по 10 убитых и 50 раненых ежедневно, и когда мы говорим, что соглашения не работают, то я просто информирую. Может кто-то не знает, что на сегодняшний день количество убитых и раненых снизилась в десятки раз», – заявил Пашинский.

Поэтому, призвал парламентарий, не следует делать заявлений, которые способствуют разжиганию конфликта.

«Это такой хрупкий мир, и когда кто-то говорит, что нам надо начинать фактически континентальную войну с Россией… Я просто просил бы быть осторожными с такими заявлениями, потому что наша армия сегодня, к сожалению, пока что к полномасштабной войне с Россией не готова. И наше задание заключается в том, чтобы армию готовить к такой войне», – добавил он.

В этом контексте он предложил рассмотреть несколько законопроектов, касающихся оборонной сферы, не в апреле, как было запланировано ранее, а в ближайшее время. 

Фото: slovoidilo.ua