24.51
27.06
Спецтемы

Джулиани возмущен заявлениями Луценко о Байдене

Новости
1 месяц назад

Адвоката лидера США Рудольф Джулиани возмутили заявления экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко о скандале вокруг экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера. Об этом он сообщил в Twitter.

«Я не могу поверить, насколько слепы наши СМИ. Они слепо используют прокурора, который коррупционно закрыл дела против сына Байдена и его коррумпированной компании», – прокомментировал Джулиани слова Луценко о том, что сын Байдена не нарушал украинские законы.

Он отметил, что расследования не было, и спросил, где отчет. Также адвокат призвал использовать здравый смысл и анализировать факты.

«Взяточничество предлагает что-то ценное (гарантия критического займа на сумму $1,2 миллиарда) в обмен на официальные действия (увольнение прокурора, коррумпированного или нет, который расследует твоего сына). Хвастун Байден признает это. И если вам нужна помощь с тем, знал ли он о сыне, еще многое впереди», – заявил Джулиани.

Ранее, в мае, Луценко на посту генпрокурора заявлял, что готов передать американским следователям материалы по делам, где фигурировали экс-глава Минэкологии Николай Злочевский и сын Байдена.

Ранее Джулиани обнародовал часть переписки со спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Фото: Rolling Stone