27.60
32.56
Спецтемы

Курц рассказал, с кем готов создавать коалицию

Главное
11 месяцев назад

Экс-глава правительства Австрии Себастьян Курц после победы его Народной партии на парламентских выборах в стране сообщил о готовности вести переговоры со всеми партиями, которые представлены в парламенте. Об этом сообщают РИА Новости.

«Мы приложим все усилия, чтобы состоялось максимально уважительное сотрудничество всех партий, и все наилучшим образом работали для Австрии. В предвыборной кампании речь шла о партиях. В демократии, в республике всегда должна идти речь о стране», – заявил он.

Также Курц сказал, что Народная партия надеялась на хороший результат, но не ожидала такого высокого процента. «Мне редко когда нечего сказать, но сегодня у меня почти нет слов», – прокомментировал он победу в штабе политсилы.

При этом глава Австрийской партии свободы (АПС) Норберт Хофер заявил, что его политсила уйдет в оппозицию. Он отметил, что такой низкий результат партии не позволяет вести переговоры о формировании правительства.

Прошлая коалиция Народной партии и Партии свободы по итогам парламентских выборов 2017 года развалилась в середине мая на фоне скандала вокруг Хайнца-Кристиана Штрахе, который был тогда вице-канцлером и лидером АПС.

Ранее президент Владимир Зеленский поздравил Курца с победой на выборах в Австрии.

Фото: УНИАН

Метки: