28.29
33.55
Спецтемы

Ясько: отсутствие делегации Украины в ПАСЕ – это демарш Макрону

Ясько: отсутствие делегации Украины в ПАСЕ – это демарш Макрону-0

Украинская делегация в ПАСЕ показывает своим отсутствием на осенней сессии организации свою позицию о возврате делегатов РФ, за возвращение которых голосовали и представители Франции. Об этом заявила глава делегации Украины в Ассамблее Елизавета Ясько в интервью LB.ua.

«Наше отсутствие – это и есть демарш. Нам нужно в первую очередь перед французской стороной (да и перед всеми теми, кто голосовал за возвращение России в ПАСЕ) заявить: необходимо что-то менять или мы продолжим саботировать работу Ассамблеи», – отметила она.

Ясько сказала, что роль и престиж ПАСЕ падают. Также она подчеркнула, что украинской делегации нужно договориться о встречах, а в каком формате пройдут переговоры, будет решено позже.

Ясько сообщила, что президенту Франции Эманнуэлю Макрону отправлено письмо о переговорах, которое подписали делегации нескольких стран. «Это письмо и есть запрос о встрече», – отметила глава украинской делегации. Она добавила, что уже встретилась с французским послом и передала официальную позицию делегатов.

«Кроме того, у меня будет встреча с Госсекретарем МИД Франции. Все это результаты того самого отправленного Макрону письма», – заявила Ясько.

Напомним, сегодня, 30 сентября, в Страсбурге начинается сессия ПАСЕ.

Фото: УНИАН

Метки: