24.45
26.41
Спецтемы

Шарий: Стерненко был в кабинете нового генпрокурора

Главное
5 месяцев назад

13 сентября в 11:55-11:56 экс-глава одесской ячейки «Правого сектора», фигурант дела об убийстве Сергей Стерненко находился в кабинете генпрокурора Руслана Рябошапки. Об этом сообщил медиаэксперт Анатолий Шарий в видео на своем Youtube-канале.

«Это тем более прекрасно с учетом того, что генпрокурор не является процессуальным лицом, и он не может встречаться просто с рядовым убийцем Стерненко», – отметил он.

Шарий заявил, что экс-генпрокурор Юрий Луценко мог передать новому главе ГПУ дело Стерненко «в качестве нагрузки».

«Ввиду того, что у нового генпрокурора весьма тесные и теплые связи с экс-генпрокурором Луценко – вы помните все эти улыбашки, когда назначался на пост Рябошапка … и ввиду того, что Юрий Витальевич Луценко имел тесные отношения со Стерненко, то, скорее всего, Стерненко был передан новому прокурору в качестве нагрузки», – сообщил медиаэксперт.

По его словам, в связи с этим фигуранту дела могут не объявить подозрение в убийстве жителя Ильичевска Ивана Кузнецова.

«Я так понимаю, что генпрокурор Рябошапка заверил Сергея Стерненко, что подозрение подписано не будет, и исполняет свое обещание, данное Стерненко. Рядовому быдло-убийце, который давным-давно должен сидеть если не на пожизненном, то 15 лет он должен получить за умышленное», – сказал Шарий.

Он также отметил, что новая власть в лице нового генпрокурора не делает ничего из своих предвыборных обещаний. В частности, блогер подчеркнул, что с момента встречи Стерненко с Рябошапкой прошло более двух недель, и до сих пор нет никаких действий по подписанию подозрения фигуранту дела.

 

Ранее нардеп от партии «Слуга народа» Александр Дубинский спросил у генпрокурора, почему он не подписывает подозрение Стерненко.

Фото: usionline.com