24.18
26.74
Спецтемы

Жалоба агента спецслужб: адвокат Трампа отрицает обвинения

Новости
2 месяца назад

Адвокат президента США Руди Джулиани отрицает обвинения в его адрес, изложенные в жалобе сотрудника американской разведки и опубликованные Комитетом по вопросам разведки Палаты представителей США. Об этом сообщает CNN.

Джулиани назвал обвинения спецслужб «полной ерундой» и готов предоставить доказательства своей невиновности. В частности, он готов обнародовать свою переписку с спецпредставителем Госдепа США в Украине Куртом Волкером. В ней Волкер предлагал передать в ходе телефонного разговора контакты советника украинского президента Андрея Ермака. Также Джулиани заявил, что сообщал чиновникам Госдепа о всех своих действиях.

«Я не думаю, что мне были бы благодарны, если бы я вмешивался в международные дела», – отметил адвокат.

Кроме того, он заявил, что не знал об упоминании своего имени в телефонном разговоре между лидером США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским. По словам Джулиани, он никогда не обсуждал с Трампом детали своей встречи с Ермаком и телефонного разговора с Зеленским.

В то же время адвокат подтвердил, что встречался 1 августа с Ермаком, и рассказал детали разговоров с ним и чиновниками в Госдепе. «Я говорил с Госдепартаментом в ходе этой ситуации, по крайней мере, десять раз, и я встречался с ними», – сказал Джулиани.

Ранее из жалобы сотрудника спецслужб США стало известно, что Джулиани связывался с главой Офиса президента Андреем Богданом и главой СБУ Иваном Бакановым после телефонного разговора Трампа с Зеленским.

Фото: AP Photo / Andrew Harnik