24.54
27.10
Спецтемы

В Дрездене Порошенко посетил раненого в АТО украинского бойца

Новости
5 лет назад

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 15 марта, посетил раненого украинского бойца АТО, который проходит лечение в Дрездене, и вручил ему орден Богдана Хмельницкого 3-й степени, сообщает пресс-служба главы государства. 

 

"Вся страна тобой гордится. Так рождаются украинские герои. Украина сейчас проходит огромные экзамены. С того, как ты держишься в ходе этих испытаний, должна брать пример вся Украина", — обратился к бойцу Порошенко. 

 

Он подчеркнул, что солдат совершил геройский поступок, когда ценой собственного здоровья спас 400 украинских ребят. Затем Петр Порошенко обсудил с врачами состояние пациента, а также необходимые шаги для выздоровления. Он поручил министру здравоохранения взять реабилитацию героя под личный контроль. 

 

Кроме того, президент поблагодарил украинских волонтеров за помощь раненым военным, которые проходят лечение в больнице города Дрездена, и их семьям. 

 

Напомним, 31 августа 2014 года 24-летний старший лейтенант Владимир Гера прикрывал отход около 400 бойцов, принимавших участие в обороне луганского аэропорта. Он корректировал огонь артиллерии ВСУ, заняв позицию на 12-этажном корпусе металлургического завода, в результате чего получил тяжелые осколочные ранения руки, легких и позвоночника. Украинские врачи провели несколько операций, но раненый боец оставался парализованным. 

 

В феврале при содействии украинских дипломатов и волонтеров Владимир Гера был перевезен на лечение в городскую клинику Дрездена, где ему уже проведен ряд сложных операций, последняя 11 марта на руке. 

 

Как мы сообщали ранее, сегодня Петр Порошенко прибыл в Германию, где у него запланирована встреча с федеральным канцлером Ангелой Меркель. 

 

Фото: Twitter Святослава Цеголко