27.68
32.80
Спецтемы

А. Шарий: Порошенко — Коломойский. Битва начинается.

 

Порошенко «подписал». 


Для страны и народа это, без сомнений, благо. А для предвыборной кампании, интересы которой всегда, во все времена в Украине ставились выше интересов народа? 


Президент понимает, что «возмущением» на уровне комментариев в соцсетях и заявлений отдельных «аналитиков», чья воинственная риторика ограничивается, собственно, риторикой, а не отправкой добровольцами на фронт, дело не ограничится. 


Перед выборами в Парламент политика уступок может сыграть злую шутку, потому и был перед подписанием распространен в СМИ некий «мирный план Порошенко», обнародованный им на саммите НАТО. 

Несмотря на все попытки смягчить эффект «принятия правил чужой игры», пункты, прописанные в Протоколе, свидетельствуют сами за себя. 


Официальному Киеву необходимо провести децентрализацию власти, принять Закон «О временном порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе), обеспечить проведение досрочных местных выборов, придерживаясь буквы этого Закона, принять закон об амнистии. 


Реальность принятия данных законов в нынешней Раде равна нулю, во вновь избранном парламенте такая вероятность еще более туманна. 


Таким образом, партии «Солидарность» волей — не волей придется искать соратников, которыми могут оказаться ПР и КПУ. Конечно же, «коалиция» станет неофициальной, но голосования «совершенно разных по идеологии политсил» будет отличаться поразительной синхронностью. 

На фоне сильного шага Порошенко для страны, являющегося, в то же время, слабым шагом с точки зрения предвыборной кампании, активизировался Яценюк. 


С одной стороны, Арсений Петрович публично заявляет о том, что «достижение мира на Донбассе должно состояться на основе мирного плана Порошенко». 


Вот здесь он говорит об этом со своими коронными паузами (новшество политтехнологов?) и «суровым лицом».  

«Лучший план для прекращения войны России против Украины состоит только из одного пункта: Россия убирает свою регулярную армию, наемников и террористов с украинской территории. И тогда в Украине будет мир…» 

Из этих слов, даже если принять версию о «войсках» на территории Украины, выходит, что до их (войск) ввода на ДОНБАССЕ царили мир и благополучие?!


Яценюк все больше позиционирует себя независимой политической фигурой, вполне самостоятельной для того, чтобы выступить отдельным от Президента фронтом «Оппозиции российской агрессии». 


Так на встрече с древним, но все еще живым «маньяком холодной войны» от США Маккейном, мечтающим о поставках оружия в Украину,  Яценюк рассказал старцу об истинных мотивах Путина:


«объявленный Владимиром Путиным так называемый «план» для урегулирования ситуации в Украине является попыткой усыпить бдительность международного сообщества и скрыть факт агрессии российских регулярных войск на Востоке. 
Глава Правительства подтвердил потребность Украины в военно-технической помощи международного сообщества для защиты от агрессора» 


Арсений Петрович, явно договорившийся о протекторате Коломойского, возвращается к подзабытому образу «мачо» в камуфляже с бигбордов времен «Фронта Змiн». 

А. Шарий: Порошенко — Коломойский. Битва начинается. - 1 - изображение


Первым делом он начинает лоббировать «проект стена»:


«Мы начинаем проект «Стена». Это строительство границы между Украиной и Российской Федерацией». 


Потом отнимает предприятия Фирташа, и, о неожиданность – передает их группе Коломойского


Как любая партия радикалов, его политсила должна заворожить не слишком умный электорат  резкими заявлениями лидера, забывшего, что он все еще Премьер страны:


«Что касается стоимости газа, то я уже это комментировал, два варианта: Стокгольмский суд или решение в рамках трехсторонних консультаций. Все базовые ценовые подходы мы задекларировали, без скидок, без льгот, без ничего, рынок. Только не российский базар, а европейский рынок» 


А чего стоит заявление об «особом партнере номер один»? 


«Перед саммитом НАТО, хотел бы отдельно отметить, что наша цель – это получение специального статуса между Украиной и НАТО… НАТО должно предоставить Украине специальный статус «особого партнера № 1…
…Что касается НАТО, то самое правильное было бы решение — принятие решения по членству Украины в НАТО»


С противоположной стороны, со стороны Президента,  мы видим абсолютно неадекватного Луценко, очень неосмотрительно назначенного  главой «Солидарности» и заявившего 7 сентября о поставках вооружения из США, Франции, Италии, Польши и Норвегии». 

Кстати, этот бред по-прежнему висит на стене Луценко в Фейсбук.

Одно за другим последовали опровержения.

Так подставляться – недопустимо, с учетом того, что  в лагере оппонентов (уже явных, а скоро – публичных) играют не дети, но люди, умеющие из унылого «ничто» (пример того же Семенченко) в максимально короткие сроки создать «героическое нечто». 


Можно нимало не сомневаться, в чьем списке всплывут «полевые командиры», совершавшие блистательные победы на полях сражений ток-шоу и в студиях рейтинговых телеканалов. Также очевидно, выходцами из каких именно батальонов являются эти «воины света».


Именно Премьер в ближайшее время станет самой большой проблемой Порошенко, и Петр Алексеевич это прекрасно понимает.

Он понимает, что война предстоит не с ничего не значащим самостоятельно болтуном, а против денег и команды Игоря Валерьевича Коломойского. 


Потому первые превентивные контрудары в СМИ уже нанесены:
  
«Яценюку не дают покоя лавры Коломойского – Томенко»

«Яценюк саботирует финансирование парламентских выборов» 

«Украинцы до сих пор верят Порошенко, разочаровались в Яценюке и еще не забыли о Тимошенко»

Массированные сливы награжденного Яценюком непонятно за какие заслуги «Семена Семенченко» — из той же серии. Бойцы рассказывают, кем на самом деле является «герой войны», и рассказывают вполне вовремя. 

Люди из списка партии Яценюка будут обработаны «артиллерией СМИ» еще до момента официального попадания в список. Нас ждет битва титанов, и нет, я вовсе не имею в виду Яценюка как такового. 

Против президента выступает губернатор Днепропетровщины. Это будет весьма занимательная битва монстров на фоне апокалиптической картины разлетающейся в хлам страны. 

Анатолий Шарий

Метки: