Зеленский предложил Конте создать совместную группу по делу Маркива

24 сентября 2019, 19:42 | Новости

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Италии Джузеппе Конте на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщает пресс-служба Офиса главы государства.

Во время встречи стороны обсудили активизацию сотрудничества между странами в сфере инвестиций. При этом Зеленский призвал вкладывать средства в инфраструктуру, в частности, в порты. Кроме того, он акцентировал внимание на проведении большой приватизации в Украине, отметили в пресс-службе.

Также президент предложил создать совместную следственную группу для выяснения обстоятельств смерти итальянского журналиста Андреа Рокелле, в которой обвиняют нацгвардейца Виталия Маркива. «Глава государства отметил, что ожидает всестороннего и объективного рассмотрения этого дела…», – сообщили в ОП.

В то же время Конте заявил, что санкции с РФ не могут быть сняты до восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины. Зеленский поздравил его с переназначением на должность и формированием нового коалиционного правительства. Также президент пригласил премьера с визитом в Украину.

Ранее президент Владимир Зеленский обсудил с премьер-министром Италии Джузеппе Конте приговор нацгвардейцу Виталию Маркиву.

Фото: сайт президента

Статьи по теме
В Офисе Зеленского обсуждают отставку Авакова осенью — СМИ В Офисе Зеленского обсуждают отставку Авакова осенью — СМИ
15 июня 2021, 20:14 | Новости
«Вскрытие покажет»: Лавров прокомментировал сдачу теста на коронавирус (видео) «Вскрытие покажет»: Лавров прокомментировал сдачу теста на коронавирус (видео)
15 июня 2021, 19:28 | Lifestyle
Хайди Клум засветила грудь, чтобы продержать Германию в матче с Францией на Евро-2020 Хайди Клум засветила грудь, чтобы продержать Германию в матче с Францией на Евро-2020
15 июня 2021, 19:09 | Lifestyle
Сейм Литвы требует от России компенсацию за «советскую оккупацию» Сейм Литвы требует от России компенсацию за «советскую оккупацию»
15 июня 2021, 18:36 | В мире
Стала известна протокольная программа встречи Путина и Байдена в Женеве Стала известна протокольная программа встречи Путина и Байдена в Женеве
15 июня 2021, 18:11 | В мире
Лещенко нашёл новый источник заработка, кроме «Укрзализницы» Лещенко нашёл новый источник заработка, кроме «Укрзализницы»
15 июня 2021, 17:10 | Новости
Федина: «Москва скоммуниздила у нас название и историю» Федина: «Москва скоммуниздила у нас название и историю»
15 июня 2021, 16:41 | Новости
Нардепы будут вакцинироваться препаратом Pfizer Нардепы будут вакцинироваться препаратом Pfizer
15 июня 2021, 16:08 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle