Трамп заявил, что США потеряли 60 000 заводов из-за Китая

24 сентября 2019, 17:01 | Главное

США потеряли 60 тысяч заводов после того, как Китай вошел во Всемирную торговую организацию. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп во время выступления на Генассамблее ООН.

«ВТО должна изменить эту ситуацию. Вторая самая большая экономика мира не должна настолько сильно давить на других членов этой организации. Мы толерантно относились к этим действиям раньше или даже поддерживали их. Глобализм, дела с религией – мы видели, как Китай игнорировал свои личные национальные интересы, но США сказали, что этому больше не быть», – сказал он.

Трамп отметил, что он установил массивные тарифы – более $100 млрд на продукты Китая. «И миллиард долларов были выплачены нашему бюджету после того, как мы это сделали. Мы хотели бы сбалансировать наши отношеняи с Китаем. Надеемся, что достигнем договоренностей, которые будут плюсом для обеих стран», – заявил президент.

При этом он подчеркнул, что никогда не примет «плохую договоренность» для американской нации.

«Пока мы разбираемся в наших торговых делах, мы следим за ситуацией в Гонконге», – добавил Трамп. Также он отметил намерение защитить демократическую жизнь в Китае.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что государство и Китай возобновляют торговые переговоры.

Фото: Global Look Press / Kevin Dietsch / CNP/AdMedia

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle