Часть украинской делегации решила ехать на сессию ПАСЕ

21 сентября 2019, 13:09 | Новости

Часть украинской делегации намерена поехать на предстоящую сессию ПАСЕ. Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на нескольких представителей делегации.

Сформированный список представителей Украины в ПАСЕ специально не будут передавать в Ассамблею до начала осенней сессии.

«На уровне политического решения четыре фракции решили не подавать официальный документ, который уполномочивает депутатов представлять Украину в ПАСЕ», – подтвердила глава делегации Елиавета Ясько.

Правила ПАСЕ предусматривают, что в таком случае на сессию может приехать старая делегация, ее полномочия будут полностью признаны. Депутаты из «Батькивщины», «Европейской солидарности» и «Оппозиционной платформы», которые были в составе старой делегации и сохранили места в новой, собираются ехать на сессию ПАСЕ и участвовать в рассмотрении вопросов, касающихся Украины.

«Мы должны ехать и защищать интересы Украины, а не оставлять ПАСЕ под влиянием одних только россиян. В частности, мы сможем поставить вопросы Макрону, сможем высказаться насчет так называемых выборов в Крыму», – пояснил нардеп Алексей Гончаренко из «Евросолидарности».

Глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Богдан Яременко, ранее сообщавший об отказе от участия в сессии ПАСЕ, подтвердил возможность поездки некоторых депутатов в Страсбург.

«Кто-то из них, не исключено, может поехать. Но это будет отражением их личной воли, а не воли Верховной Рады», – отметил Яременко.

Ранее был назван состав новой украинской делегации в ПАСЕ.

Фото: ua.news

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle