24.54
27.10
Спецтемы

Пристайко пояснил, почему в Минске не согласовали «формулу Штайнмайера»

Новости
3 недели назад

Трехсторонняя контактная группа не согласовала в Минске условия проведения выборов на неподконтрольной Украине части Донбасса из-за технического недоразумения в самой группе. Об этом «Европейской правде» сообщил глава МИД Вадим Пристайко.

По его словам, в Минске ТКГ выполнила указание «нормандской четверки» о письменном согласовании текста «формулы Штайнмайера».

«Они действительно должны были это сделать, но возникло техническое недоразумение в самой трехсторонней контактной группе. А еще, действительно, представитель Украины выразил определенные замечания, которые, я думаю, будут обработаны позже», – заявил Пристайко.

Он также допустил, что в обсуждаемый ТКГ текст могут изменить: что-то добавить или убрать из него. «Во что он превратится, или он останется без изменений, или что-то будет добавлено, это должна решить трехсторонняя контактная группа», – добавил глава МИД.

В то же время он не смог назвать дату новой встречи ТКГ. «Но может, и видеоконференция будет, а не встреча», – сказал министр.

Ранее в Киеве протестовали против «формулы Штайнмайера», а Шарий.нет публиковал фото с места событий.

Фото: Эльдар Сарахман, УП