24.84
27.38
Спецтемы

«Кто вы такая, чтобы меня проверять?»: «слуга народа» Тищенко повздорил с журналисткой

Главное
4 недели назад

Нардеп от партии «Слуга народа» Николай Тищенко не захотел отвечать журналистке «Радио Свобода» на вопрос о том, кто возглавляет Минздрав. Видео с реакцией нардепа издание разместило в Twitter.

До этого журналистка предложила Тищенко и его коллеге Артему Культенко ответить на вопросы о министрах, за назначение которых они голосовали. Нардепы стали уходить от ответа, при этом Тищенко набрал в стакан воду из кулера и предложил корреспонденту выпить.

«Девушка, вы сегодня этот вопрос задавали 50 раз всем моим коллегам. Для чего вы это делаете, какова ваша цель?», – обратился Тищенко к журналисту. Она ответила, что многие обвиняют «слуг народа» в незнании информации о законах и кандидатах, за которых они голосуют. Культенко сказал, что нардепы от партии читают законы.

«А кто вы такая, чтобы меня проверять? Ну кто вы? Мой отец? Или жена? Кто вы, чтобы проверять?», – обратился к журналистке Тищенко.

Она ответила, что контроль власти входит в работу СМИ. В то же время Тищенко сказал: «Вы даже не представились, кто вы», после чего обернулся и ушел.

Ранее нардеп от «Слуги народа» Николай Тищенко не смог ответить на вопрос об Иловайской трагедии, сказав журналисту «Мне что, два года!?».

Фото: УНИАН