28.27
32.88
Спецтемы

Нафтогаз: Украина все равно должна готовиться к прекращению транзита

Нафтогаз: Украина все равно должна готовиться к прекращению транзита-0

Украина должна готовиться к прекращению транзита российского газа через страну с 1 января 2020 года. Об этом заявил в Facebook исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко.

По его словам, Россия продолжает отказываться от совместной позиции Украины и Евросоюза касаемо условий газовых переговоров, настаивая на отказе от выполнения решения Стокгольмского арбитража.

«Как и ожидалось, до переговоров так и не дошли – российская сторона пока не принимает консолидированную позицию европейской и украинской стороны, что отказ от выполнения решения Стокгольмского арбитража не может быть предпосылкой начала переговоров по новому контракту на транзит», – написал Витренко.

Также чиновник добавил, что стороны готовы продолжать консультации по внедрению Украиной европейских норм и их применению к новому контракту на транзит газа.

«Но время до завершения контракта истекает, а переговоры так и не начинаются. Поэтому, увы, нам нужно продолжать готовиться к прекращению транзита с 1 января. Ну и не давать использовать эти трехсторонние «консультации» как оправдание строительства «Северного потока-2», – добавил Витренко.

Ранее сообщалось, что Россия предложила продлить контракт на транзит газа через Украину.

Фото: РИА Новости

Метки: