27.65
32.68
Спецтемы

Аваков будет просить о минимальном наказании для экс-военного, угрожавшего взорвать мост

Главное
11 месяцев назад

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что будет просить суд минимально наказать экс-военного Алексея Белько, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве. Об этом он сообщил в Facebook.

«Обращусь в суд с ходатайством о минимальном наказании для Белько. О взятии на поруки сержанта, – написал министр. – … Ходатайство будет подано от меня лично, министра внутренних дел, и командира спецподразделения КОРД, и ребят, проводивших вчерашнее задержание. Мы так решили!».

При этом министр сообщил, что Белько совершил преступление под воздействием наркотиков.

«Задержанный вчера на мосту в Киеве «минер» экс-старший сержант Алексей Белько совершил глупейшие действия, находясь под действием наркотиков… Правда и это…», – заявил Аваков. Он отметил, что министерство поможет задержанному пройти курс реабилитации от наркотиков и «обрести себя заново».

Кроме того, министр разместил видео допроса Белько, в ходе которого тот объясняет свои действия личными мотивами. Также бывший военный сообщил, что уже был дважды судим и за ним долгое время велось наружное наблюдение.

Аваков назвал видео допроса не разговором, а «скорее, исповедью» Белько.

«…Послушав и поняв его историю, хочу сказать – это и наша с вами ответственность тоже … Хочу, чтобы появился шанс у этого человека! Шанс начать заново и «жить нормальной жизнью», как он говорит…», – написал министр.

 

Ранее глава Нацполиции Киеве Андрей Крищенко заявил, что полиция не знает причину сдачи «подрывника» моста Метро в Киеве.

Фото: УНИАН

Метки: