24.98
27.90
Спецтемы

МИД Украины согласился на формулу Штайнмайера

Новости
1 месяц назад

Глава МИД Вадим Пристайко заявил, что согласился на формулу Штайнмайера по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом он сообщил на совместном заседании парламентских комитетов по евроинтеграции и иностранных дел, передает «Европейская правда».

По словам Пристайко, о формуле Штайнмайера договорились на встрече советников 2 сентября.

«…Я могу указать то, на что я дал согласие. Закон об особом статусе вступает в действие в предыдущем формате на момент проведения выборов, а окончательно вступает в силу после решения Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (о признании выборов честными, – прим. Ред.)», – отметил он.

Глава МИД уточнил, что это все, что записано в решении.

«Надо чтобы все партии, представленные за этим столом, все медиа, представленные здесь, имели доступ к выборам, и так далее. Только тогда выборы могут быть признаны соответствующими стандартам ОБСЕ», – подчеркнул он.

Также Пристайко заявил, что для проведения выборов на Донбассе сначала нужно создать необходимые оборонные условия. «Президент Зеленский это четко сказал», – добавил Пристайко.

Ранее экс-замглавы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что Украина никогда не соглашалась на формулу Штайнмайера.

Фото: УНИАН