24.18
26.74
Спецтемы

Бизнес-сообщество выступило с заявлением по Гонтаревой

Главное
2 месяца назад

Бизнес-сообщество, объединенное Американской торговой палатой в Украине и Европейской бизнес-ассоциацией, обеспокоено событиями, происходящими вокруг ПриватБанка и бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой. Об этом сказано в их совместном заявлении.

«Такие ситуации однозначно дают как бизнесу, так и инвесторам, тревожный сигнал и ставят под вопрос безопасность, справедливость и верховенство права в Украине. Национализация ПриватБанка в 2016 году стала важным шагом для обеспечения финансовой и макроэкономической стабильности в Украине и привела к устойчивости всей банковской системы. Деловое сообщество настойчиво призывает президента, правительство и правоохранительные органы должным образом отреагировать на такие случаи, руководствуясь принципами справедливости, равенства и защиты всех граждан, несмотря на их позиции и политические взгляды», – говорится в заявлении.

В документе также сказано, что «обеспечение макроэкономической стабильности, независимого Национального банка и дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом для обеспечения устойчивого экономического роста Украины должны стать ключевым приоритетом для всех ветвей власти».

Ранее сообщалось, что в ГПУ проведут совещание из-за поджога дома Гонтаревой.

Фото: НБУ