24.98
27.90
Спецтемы

Прокуратура расследует данные о пытках в полиции Ужгорода

Новости
1 месяц назад

Прокуратура Закарпатской области открыла уголовное производство, в рамках которого проверяет информацию о пытках двух жителей Ужгорода в горотделе полиции. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Производство зарегистрировали после сообщения об издевательствах в местных СМИ. Ведомство проверяет данные о превышении власти или служебных полномочий правоохранителями. Досудебное расследование проводит львовское управление ГБР.

До этого о пытках в отделе полиции Ужгорода сообщил в Facebook Александр Пересоляк. Он отметил, что от действий полицейских пострадали участник АТО Игорь Гарматий и его друг Иван, который является этническим ромом. Также Пересоляк разместил видео, на которых мужчины рассказывают о пытках в полиции.

По словам Гарматия, полицейские пытались получить доказательства кражи, и для этого выбили его другу битой зубы. Также он добавил, что Ивану «делали «ласточку», из-за чего тот потерял сознание». Кроме того, мужчину приковали наручниками к батарее, отметил Гарматий.

«Как сказал Ваня: он открыл наручники и выскочил с четвертого этажа горотдела, убежал домой с одним наручником. У Ивана порвана селезенка и мочевой пузырь, переломы обеих рук и смещение таза. По словам матери, Ивана пытались сегодня выписать из больницы», – написал Пересоляк.

 

Напомним, ГБР расследует пытки и избиение мужчины сотрудниками СБУ.

Фото: скриншот видео