24.54
27.10
Спецтемы

Суд отпустил Вилкула и Колесникова на поруки нардепа

Новости
4 недели назад

Октябрьский суд Днепра отпустил экс-депутатов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова на поруки нардепа-самовыдвиженца Дмитрия Шпенова. Об этом сообщил судья-спикер суда Сергей Мельниченко, передает «Украинская правда».

По его словам, Вилкул и Колесников не числились в розыске.

«Насколько мне известно из решения относительно Колесникова и Вилкула: как правило, когда прокурор обращается в суд об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого, то он всегда сообщает, находится лицо в розыске или не находится. Из этого решения не усматривается, чтобы или Вилкул или Колесников были в розыске», – отметил Мельниченко.

На данный момент Шпенов является членом комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики. До этого он был нардепом восьмого созыва от «Оппоблока», а также главой подкомитета по вопросам гражданского и административного законодательства Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия.

Ранее экс-генпрокурор Юрий Луценко заявил, что бывших нардепов Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова объявили в розыск.

Фото: УНИАН