24.98
27.90
Спецтемы

Богдан: в «Слуге народа» есть психически больные

Главное
1 месяц назад

Глава Офиса президента Андрйе Богдан рассказал, что в партии «Слуга народа» есть «сумасшедшие люди, психически больные». Об этом он сообщил в интервью «ВВС Украина».

Так Богдан прокомментировал вопрос о жалобах членов фракции на то, что ОП хочет сделать из них «ручных животных».

«Срез общества. Наука не установила, кто такой психически здоровый человек. У каждого из нас есть фобии – и у вас, и у меня. Нет эталона психически здорового человека. Кто-то себя чувствует животным – что мы можем сделать», – отметил Богдан.

По его словам, главным является вопрос целей и идеологии, несмотря на ссоры, непонимание и требования членов партии.

«Но пока они идут вместе к одной цели, мы все одна команда. Если кто-то там выйдет из команды и перестанет быть частью нашей команды, пожалуй, мы будем расценивать его как врага», – сказал глава ОП.

В то же время он не считает, что среди депутатов от «Слуги народа» будет нарастать возмущение. Богдан подчеркнул, что большинство из 254 членов «Слуги народа» пришли из другого круга общения.

«Вы не понимаете, как тяжело принимать такие решения … Надо понимать источники формирования этих списков, откуда взялись эти люди. Часть людей пришла реально из Facebook, как Лиза Богуцкая. Часть людей мы в интернете искали: кто популярен по этому округу, мы ему звонили и спрашивали: «Идешь от нас? Завтра надо отнести документы». Есть и такие люди», – рассказал руководитель.

Также кандидатов в партию рекомендовали областные штабы и пресс-центр. По словам Богдана, есть люди от Офиса эффективного регулирования BRDO со стороны премьера Алексея Гончарука, которых «мы в жизни никогда не видели».

«Это единый список, который сформировался без копейки денег. Никогда ни одна партия в Украине не формировала такой список. Конечно, там разные люди. Там есть люди, которые раньше на рынке продавали фрукты, там есть свадебные фотографы. Часть нашей работы – это формировать из них команду», – сказал Богдан.

Ранее глава Офиса президента Андрей Богдан рассказал, о чем шепчет на ухо главе государства Владимиру Зеленскому.

Фото: РИА Новости