24.98
27.90
Спецтемы

Посол Украины призвал немецких либералов не флиртовать с Путиным

Новости
1 месяц назад

Посол Украины в Германии Андрей Мельник раскритиковал заявление главы немецкой Свободной демократической партии Кристиана Линднера о необходимости изменить политику Берлина в отношении Москвы. Об этом сообщает RND.

В частности, Линднер сказал, что если вернуться от конфронтации к сотрудничеству, то возможна поэтапная отмена санкций против РФ.

«То, что лидер Либеральной партии флиртует с Путиным, который более пяти лет ведет кровавую войну на востоке Украины и дубинками подавляет оппозицию в России, лишено всякой логики», – заявил Мельник.

Возможную нехватку готовности к диалогу с РФ он назвал «совершенно некорректным» утверждением. «Скорее наоборот, мы имеем слишком много диалога и слишком мало результатов», – отметил посол.

Также он считает ошибочными слова Линднера о необходимости возвращения РФ в G7, так как условия для этого не соблюдены.

«Ни одна из причин изгнания Москвы из G7 – ни преступная аннексия Крыма, ни военная интервенция на востоке Украины – до сих пор не были устранены», – подчеркнул Мельник.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник попросил канцлера Германии Ангелу Меркель поставить лидера РФ Владимира Путина на место.

Фото: germany.mfa.gov.ua