24.84
27.38
Спецтемы

Климкин: Россия может «втюхать» Украине Донбасс на своих условиях

Новости
1 месяц назад

Экс-глава МИД Павел Климкин предостерег президента Владимира Зеленского от уступок президенту РФ Владимиру Путину во время саммита в «нормандском формате». Об этом передает Украинская правда.

«Путин будет пытаться создать для Зеленского определенное предложение, от которого, как Путин считает, ему будет трудно отказаться. Сейчас на этой эмоциональной волне после освобождения. Он специально сделал обмен удерживаемыми именно в эти временные рамки. Он сделал это после саммита «семерки» и до «нормандского» саммита. И то, что он расширил формат, больше людей освободил, это именно идея создать не политическую, а эмоциональную ловушку. Я очень надеюсь, что Зеленский на это не пойдет», – заявил Климкин.

Также он считает, что Россия может «втюхать» Украине Донбасс на своих условиях.

«Важно чтобы Россия, используя русский сленг, нам не втюхала Донбасс на своих условиях, и чтобы нас это не затянуло в никуда. Российская тактика заключается в том, чтобы процессы в Украине стали неконтролируемыми, чтобы был такой полураспад в сторону очень глубокой федерализации», – добавил Климкин.

Ранее Павел Климкин заявил, что выборы на Донбассе – это «троянский конь Путина».

Фото: УНИАН