24.43
26.95
Спецтемы

Зеленский провел опрос о счастье на форуме YES

Новости
1 неделя назад

Президент Владимир Зеленский провел опрос о счастье, спустившись в зал во время выступления на форуме «Ялтинская европейская стратегия» YES в Киеве. Тема встречи была заявлена как «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе».

Зеленский произнес короткую речь на английском языке и начал искать листок с подготовленными заявлениями, но нашел его не сразу. Затем Зеленский обратился к слушателям с вопросом, что для них значит счастье, и спустился в зал для общения в рамках интерактива.

Опрошенные гости форума ответили, что для них счастье в семье, детях, здоровье и стране. После этого Зеленский вернулся на сцену и перешел на украинский язык. Также глава государства процитировал слова своего шестилетнего сына, для которого счастье – это «когда папа возвращается домой до того, как я засыпаю».

«Большинство людей говорят: самое важное – это родные и семья. Так и есть, и я буду говорить про свою семью в Украине. Представим себе украинскую семью, которая собралась за столом, но не в полном составе. Пустует один стул. В некоторых семьях он будет пустовать всегда. Потому что он принадлежит тому, кто защищает Украину на Востоке», – сказал Зеленский.

Также он отметил, что в составе украинской семьи за таким столом есть и гастарбайтер, который отправляет семье деньги. Однако они никому не приносят счастья, добавил глава государства. Кроме того, он упомянул бабушку с дедушкой, которые чувствуют себя ненужными. «Они работали долгие годы и теперь могли бы путешествовать по миру, впрочем, имеют иное путешествие – от поликлиники до аптеки», – сказал Зеленский.

В состав украинской семьи он внес и молодых людей, которые хотят уехать из Украины, и «неудачника-предпринимателя», вынужденного нарушать множество законов для процветания своего бизнеса.

Зеленский отметил, что в Украине нужно немедленно провести реформы. По его словам, чтобы сделать страну счастливой, нужно побороть врага, и не только внешнего.

«Нужно побороть бедность, коррупцию и, извините, зависть. Счастье украинской семьи – все за столом, без пустых стульев. Гражданам надо вернуть веру в справедливость. Счастье – это видеть вора на нарах, а не на Мальдивах», – подчеркнул президент.

Он отметил, что экономический рост должны ощутить не несколько семей, а каждый гражданин. «Я не уверен, что счастлив быть президентом, но точно счастлив быть президентом Украины», – сказал Зеленский.

 

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что в Минске продолжаются переговоры об освобождении украинцев.

Фото: скриншот видео