24.51
27.06
Спецтемы

Порошенко отреагировал на ситуацию с Геращенко

Новости
2 месяца назад

Попытка лишить сопредседателя фракции «Европейская солидарность» Ирину Геращенко права участия в заседаниях Верховной Рады демонстрирует «довольно тревожную тенденцию» к свертыванию демократии в Украине. Об этом сообщил в Facebook экс-президент Петр Порошенко.

По словам политика, он обсудил ситуацию с парламентаризмом Украины на встрече с президентом Всемирного конгресса украинцев Павлом Гродом и делегацией организации.

«Мы видим, что депутатов пытаются лишить возможностей для законотворческой работы… Вызовом для Украины остается освобождение всех украинских заложников Кремля. В то же время это нельзя рассматривать как основание для смягчения международных санкций против России, поскольку их ввели за подрыв территориальной целостности Украины и невыполнение Минских договоренностей», – написал Порошенко.

Экс-президент отметил, что украинская власть на саммите НАТО в Лондоне должная требовать постановки вопроса о предоставлении Украине плана действий о членстве в организации. Порошенко добавил, что это его общая позиция с представителями Конгресса.

 

Ранее Нардеп Ирина Геращенко прокомментировала возможное отстранение от заседаний Рады.

Фото: Политека