24.43
26.95
Спецтемы

Геращенко прокомментировала возможное отстранение от заседаний Рады

Новости
1 неделя назад

Нардеп Ирина Геращенко от партии «Европейская солидарность» заявила, что ее и политсилу пытаются запугать в Верховной Раде. Об этом депутат сказала журналистам, комментируя возможное отстранение от заседаний в парламенте из-за ее сравнения членов партии «Слуга народа» с «зелеными человечками» и «югендом».

«Мне кажется, что я в своем эмоциональном выступлении, безусловно, приводила образы по Джойсу, но партер воспринял их по Фрейду. Так бывает. Но на самом деле, как я вижу, побеждает Фрейд, а не Джойс, но будем с этим бороться», – заявила Геращенко.

При этом нардеп называет себя государственником, а не провокатором.

«И как государственник, хочу сказать, что можно быть старым лицом, новым лицом, но главное – иметь лицо. А если некоторые нардепы из этой политсилы называют друг друга людьми без имени, то можно оставаться людьми без имени. Важно дожимать позицию и ее отстаивать», – считает депутат.

При этом Геращенко заявила, что члены «Европейской солидарности» отличаются от «слуг народа». Нардеп считает, что она становится «первой жертвой антидемократических решений».

«Я пример первого прецедента, когда народного депутата Украины, который представляет миллионы избирателей, пытаются лишить права голосования, голоса и выступления… Я понимаю, что, возможно, кому-то не нравится другое мнение, но право власти и ее обязанность – уважать права меньшинства», – отметила Геращенко.

Кроме того, ее удивляет поведение «слуг народа».

«…Мы своими действиями защищаем сегодня право «слуг» быть не кнопочками зелеными, а депутатами. Большая честь работать народным депутатом Украины, а не зеленой кнопочкой, красной или желтой», – заявила депутат.

Ранее Регламентный комитет Верховной Рады посоветовал не пускать нардепа Ирину Геращенко на заседания Рады из-за ее слов о «зеленых человечках» и «югенде».

Фото: ua.news