24.43
26.95
Спецтемы

Гонтарева пожаловалась на обыски ГБР

Новости
1 неделя назад

Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что в Киеве на ул. Большая Житомирская в ее квартиру ворвались неизвестные в масках и с автоматами. Об этом она сообщила LIGA.net.

«Сегодня в 10:00 неизвестные люди в масках и с автоматами взломали ломом дверь по месту моей прописки на Большой Житомирской. Там никого нет, соседей они не пустили. Без хозяев, без адвокатов, неизвестно кто, по неизвестному делу», – сказала Гонтарева.

В то же время пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова сообщила, что обыски в квартире, где прописана экс-глава НБУ, проводят сотрудники ведомства. Об этом она скзаала «Укринформу».

По словам Ивановой, ГБР проводит обыски в помещениях госконцерна «Укроборонпром» и других участников уголовного производства. В их числе и Гонтарева, обыск в квартире которой санкционирован судом, добавила Иванова.

Юрист Андрей Портнов связывает обыски у экс-главы с уголовными делами о хищениях в армии.

«Сейчас идут санкционированные судом массовые обыски по уголовным делам Порошенко. По делу о мародерстве и хищениях в армии обыски идут дома у Гонтаревой, в Укроборонпроме и структурах, принимавших участие в отмывании командой Порошенко украденных у армии средств», – написал он в Facebook .

 

До этого Гонтарева сообщала, что в уголовном деле ГБР она фигурирует в качестве свидетеля, и оно открыто по заявкам Портнова.

Ранее экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева записала видео из госпиталя в Лондоне.

Фото: slovoidilo.ua