24.43
26.95
Спецтемы

Княжицкий устроил спор о Майдане и ушел с заседания комитета

Новости
1 неделя назад

Глава Регламентного комитета Верховной Рады Виктор Кальченко («Слуга народа») повздорил с народным депутатом Николаем Княжицким во время рассмотрения вопроса о наказании депутата Ирины Геращенко, назвавшей депутатов от партии «Слуга народа» «югендом» и «зелеными человечками», которые захватили парламент.

Кальченко во время обсуждения возмутился этими эпитетами, заявив, что ему, как человеку, принимавшему участие в событиях на Майдане, неприятно об этом слышать.

Это высказывание возмутило нардепа Княжицкого.

«А вы там были?», – спросил он у Кальченко.

«Я видел штурм (во время событий на Майдане, – Ред) с 18 на 19 февраля. Слава Богу, я сам остался в живых. Однако, недалеко от нас человека убили шрапнелью. Поэтому не надо сравнивать меня с «югендом», – ответил нардеп от «Слуги народа»

«Я там жил на этом Майдане. Вас там не видели. Не спекулируйте на этом, до свидания. Спекулировать на Майдане – это последнее дело. Никто не обижал представителей «Слуги народа», – заявил Княжицкий и ушел с заседания.

Ранее Николай Княжицкий заявил, что у него есть информация, что канал «Интер» принадлежит лично президенту РФ Владимиру Путину.

Фото: Лига