24.19
26.83
Спецтемы

Арьев и Герасимов о лишении статуса дипломатов: «Это мелко»

Новости
2 месяца назад

Нардеп из фракции «Европейская солидарность» Владимир Арьев прокомментировал в Facebook отобранный президентом Владимиром Зеленским высший дипломатический ранг.

«Рангов не просил, буду работать ради Украины со званиями или без. Мелочность не комментирую. Мне сейчас важнее сделать все, чтобы проект резолюции ПАСЕ по поводу крымских татар имел приличный вид», – написал он.

 

Также лишение ранга прокомментировал сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Артур Герасимов. «Как по мне, это мелко. И возникает один вопрос: не связано ли это с моими критическими высказываниями на последних заседаниях Верховной Рады против решений монобольшинства?», – сообщил он LIGA.net.

Герасимов считает, что во время своего президентства Петр Порошенко присвоил ему звание в полном соответствии с законом.

«Четыре последних года я занимал официальную должность в руководстве парламентской делегации в ОБСЕ. И когда это случилось, это не было лично для Герасимова. Это было признанием заслуг всей делегации Украины», – сказал нардеп.

Ранее президент Владимир Зеленский лишил нардепов Владимира Арьева и Артура Герасимова высших дипломатических рангов.

Фото: УНИАН