24.84
27.38
Спецтемы

Регламентный комитет вызвал Геращенко за «югенд» и «зеленых человечков»

Новости
1 месяц назад

Комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады пригласил на заседание нардепа фракции «Европейская Солидарность» Ирину Геращенко. Об этом она сообщила в Facebook

На заседании 12 сентября члены комитета рассмотрят письмо главы фракции «Слуга народа» о высказываниях нардепа в Раде 10 сентября. Тогда в ходе выступления она назвала представителей партии «югендом» и «зелеными человечками», которые захватили парламент.

«Друзья, мне тут «слуги» хотят устроить публичную порку из-за высказываний и вызывают «на ковер». Примечательно, что в ответ на грубое нарушение новым спикером регламента я выступила эмоционально и образно, но чертями никого не называла, и ни одной фамилии или названия фракции не вспоминала. Но, по Фрейду, народ перевозбудился», – написала Геращенко.

Также она напомнила, что в Украине пока есть свобода слова и выражения.

«А на месте регламентного и вождей «слуг» я бы занялась своими собственными «кнопкодавами». Которые в первые два дня работы после криков-воплей о новых лицах и новой работе «накнопкодавили» больше за весь предыдущий парламент», – отметила Геращенко.

Она добавила, что придется написать заявление, так это нарушение Конституции и регламента, а не «детские обиды «слуг».

 

Ранее нардеп от партии «Европейская Солидарность» Ирина Геращенко назвала депутатов от партии «Слуга народа» «югендом» и «зелеными человечками».

Фото: Политека