В «Феофании» прооперировали освобожденного Бекирова

11 сентября 2019, 16:06 | Новости

Освобожденного в рамках обмена между Украиной и РФ Эдема Бекирова прооперировали и перевели из реанимации в отделение интенсивной терапии. Об этом сообщил на брифинге руководитель центра неотложной и интенсивной кардиологии клиники «Феофания» Святослав Денисов, передает «Радио Свобода».

«Проведено необходимое обследование, согласно которому мы вчера выполнили довольно сложное оперативное вмешательство. Эдему Бекирову имплантировали два стента с лекарственным веществом», – сказал кардиолог.

По его словам, у Бекирова и раньше были проблемы с сердцем, в частности, он перенес инфаркт миокарда. При поступлении в клинику ему поставили диагноз ишемическая болезнь сердца. Кроме того, у Бекирова сахарный диабет.

На данный момент он в стабильном состоянии, и после операции ему легче дышать, отметил заместите главврача клиники по медчасти Андрей Строкань. Медик отметил, что у освобожденного самое тяжелое состояние из всех участников обмена, которых передали Украине.

Дочь Бекирова Элеонора сообщила в Facebook, что операция длилась пять часов.

«9 месяцев в застенках СИЗО не прошли бесследно для него. Это касается не только здоровья, но и психологического состояния. С ним будет работать психолог, который, я надеюсь, поможет ему морально восстановиться», – написала она.

На данный момент в больнице находятся восемь освобожденых украинцев.

Ранее Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что освобожденный в рамках обмена Украины и РФ Станислав Клых не находится в реанимации.

Фото: Handout via REUTERS

Статьи по теме
«Волосы шевелятся там, где даже не растут»: футбольный тренер возмутился судейством и стал героем соцсети (видео) «Волосы шевелятся там, где даже не растут»: футбольный тренер возмутился судейством и стал героем соцсети (видео)
17 апреля 2021, 18:06 | Lifestyle
МИД Украины зеркально ответил на высылку своего консула из РФ МИД Украины зеркально ответил на высылку своего консула из РФ
17 апреля 2021, 17:34 | Новости
Состоялись похороны мужа королевы Елизаветы II (фото, видео) Состоялись похороны мужа королевы Елизаветы II (фото, видео)
17 апреля 2021, 17:06 | Lifestyle
72 часа на сборы: МИД РФ принял решение по украинскому консулу 72 часа на сборы: МИД РФ принял решение по украинскому консулу
17 апреля 2021, 15:00 | В мире
Мировые знаменитости направили письмо Путину по поводу болезни Навального Мировые знаменитости направили письмо Путину по поводу болезни Навального
17 апреля 2021, 14:34 | В мире
Россия собирается выслать украинского консула — СМИ Россия собирается выслать украинского консула — СМИ
17 апреля 2021, 13:43 | Новости
Россия перебросила в Крым эскадрилью штурмовиков Россия перебросила в Крым эскадрилью штурмовиков
17 апреля 2021, 12:58 | В мире
Канада приостановила военно-тренировочную миссию в Украине Канада приостановила военно-тренировочную миссию в Украине
17 апреля 2021, 12:26 | Новости
Lifestyle